Mes livres

Manuel de nutrition ayurvédique

Ce manuel a pour objectif de vous apprendre les fondements de la nutrition ayurvédique. Selon l’ayurvéda, le seul état à atteindre pour rester en bonne santé est l’équilibre. Ce dernier s’acquiert par la connaissance de son corps et de son environnement. Seule la connaissance, qui s’obtient par l’apprentissage, l’expérience et le ressenti, nous guide vers cet équilibre. La médecine ayurvédique dispose d’une approche holistique propre à elle, laquelle passe en premier par l’alimentation.

En ayurvéda, on se soigne en mangeant ou, au contraire, on mange pour se soigner. L’un ne va pas sans l’autre. Le Manuel de nutrition ayurvédique est un cours consacré à la nutrition ayurvédique.

Dans ce livre, vous apprendrez à vous alimenter en suivant les règles ayurvédiques, c’est-à-dire selon votre état physique et psychologique, votre nature, la saison et les règles nutritionnelles ayurvédiques de base (cuisson, saveurs, préparation des aliments…).

Disponible sur Amazon.

Répertoire des épices

Les épices fascinent. En plus d’apporter un goût unique aux aliments, l’épice bénéficie de nombreuses vertus thérapeutiques. Les anciennes cultures de ce monde ont toujours utilisé les épices pour leur goût et leurs bienfaits. C’est ce qu’il vous est proposé de lire dans ce livre.

Chaque épice répertoriée dans ce livre est présentée telle qu’un remède ayurvédique le serait. Le goût (rasa), l’action sur le corps (virya), les particularités propres à l’épice (gunas), les valeurs nutritives, ainsi que les propriétés thérapeutiques y sont présentés. De plus, chaque épice est accompagnée de recettes thérapeutiques et de sa brève histoire.

Le but de ce livre est de vous aider à utiliser les épices d’une autre façon. Oui, les épices agrémentent très bien les plats, mais elles peuvent aussi être utilisées seules pour traiter un problème. Une chose est certaine; les épices sont toutes uniques.

Disponible sur Amazon.

Petit guide ayurvédique des aliments

Ce Petit guide ayurvédique des aliments se veut un outil pratique qui dresse un portrait de plusieurs aliments sous la loupe de l’ayurvéda.L’ouvrage dispose de plusieurs parties présentées de la façon suivante : Fruits, Légumes, Noix et graines, Légumineuses, Céréales, Produits laitiers, Viandes, Sucreries, Huiles, Eau. Chacune de ces parties présente l’action possible de l’aliment sur les doshas, les propriétés nutritives ainsi que les bienfaits de l’aliment.

Disponible sur Amazon.

Ayurvedic diet: How to eat right

This book aims to teach you everything you want to know about Ayurvedic nutrition. In this book, you will learn how to eat, according to your physical and psychological state, your nature, your digestive Fire, the seasons and environment, the taste (Rasa), and the basic Ayurvedic nutritional rules.

This book will gradually bring you to nourish yourself in an Ayurvedic way. What does «to eat in an Ayurvedic way» mean? It’s simply eating food that brings us back to balance. With an understanding of how the digestive fire, tissues (Dhatus), and channels (Srotas) work, you will be able to balance your diet when any sign of imbalance appears.

Ayurvedic Diet: How to Eat Right is composed of knowledge tests to help you evaluate your understanding of the subject and a logbook to help you understand your behavior with food. This book is also composed of seven weeks of exercises to accompany you through this amazing journey that we call Ayurveda.

Available on Amazon.